segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

A HISTÓRIA: A CRUZ DO DESERTO NA TELA

O Retirante chegou ao Povoado, pela linha do trem, procedente ninguém de onde.....
O Retirante chegou ao Povoado  pela linha do trem, procedente ninguém de onde…..
A equipe iniciou trabalhos em agosto. Devido a chuvas hovem uma paralização e reiniciadas em outubro. O cenario é a linha do trem antes de Bonfim até Quicé na capela da Cruz do Deserto
A equipe iniciou  os trabalhos em agosto. Devido as chuvas aconteceu  uma paralisação e reiniciados em outubro. O cenário é a linha do trem antes de Bonfim até Quicé, na capela da Cruz do Deserto
No local onde enterram o homem construíram essa capela....
No local onde enterram o homem construíram essa capela….



UM DIA, EM UM MÊS QUALQUER DO ANO 1932,  APARECEU NO POVOADO DE TIRIRICA, HOJE DISTRITO DE QUICÉ, MUNICÍPIO DE SENHOR DO BONFIM,  NA ESTAÇÃO DE TREM  DA LESTE BRASILEIRO, UM  RETIRANTE  (PEDINTE),  COM UM SACO NAS COSTAS  PROCEDENTE DE ONDE NINGUÉM SABE.  CHEGOU A LOCALIDADE  PELA LINHA DO TREM, CERTAMENTE VINDO DO NORDESTE BRASILEIRO QUE EM 1932 VIVEU MAIS UMA SECA  IN CLEMENTE
NO POVOADO  DE  TIRIRICA O HOMEM  PEDIU ESMOLAS.  O  RETIRANTE PERNOITOU NA ESTAÇÃO E  NO DIA SEGUINTE  SEGUIU  VIAGEM PELA LINHA DO TREM . O RETIRANTE  DEIXOU O POVOADO  PELA MESMA LINHA DO TREM,  DESTINO AO POVOADO  DE PICOS.
O ANDARILHO,  MALTRAPILHO,  COM UM SACO E CHAPÉU NA CABEÇA, QUANDO PEDIU  ESMOLA NO POVOADO,  LHE DERAM UMA MOEDA. A  MOEDA FOI  ENCONTRADA COM O HOMEM MORTO  A SETE KM  DISTANTES DO POVOADO.
AS MARGENS DA LINHA DO TREM, O ANDARILHO PAROU PARA DESCANSAR   DEBAIXO DE UM PÉ DE INCÓ E MORREU.
PASSAVA PELO LOCAL TRES GARIMPEIROS DA LESTE EM UM TROLE E AVISTARAM O  HOMEM  DEBAIXO DE UMA ÁRVORE, SENTADO EM UMA PEDRA. OS GARIMPEIROS PASSARAM DIRETO…
HORAS DEPOIS, QUANDO OS HOMENS DO TROLE  RETORNAVAM  AVISTARAM  O MESMO HOMEM SENTADO DEBAIXO DE UMA ÁRVORE.
CURIOSOS, UM DOS HOMENS DO TROLE  DESCEU E FOI ATÉ O LOCAL ONDE ESTAVA O ANDARILHO, CHEGANDO  DESCOBRIU  QUE ESTAVA MORTO.
OS HOMENS DO TROLE  SEGUIRAM  VIAGEM  E NO POVOADO  TIRIRICA AVISARAM  AOS MORADORES DA COMUNIDADE.
UM GRUPO DE PESSOAS DE TIRIRICA FOI ATÉ O LOCAL,  SETE  KM  DISTANTES  DA SEDE, E  ENTERRADO O HOMEM.
ANTES DE ENTERRAR O ANDARILHO, UMA PESSOA DESCOBRIU  QUE NO BOLSO DA CALÇA DO MORTO TINHA UMA MOEDA.
NO LOCAL ONDE O HOMEM FOI ENTERRADO EM SUA SEPULTURA COLOCARAM UMA CRUZ.
COM O PASSAR DO TEMPO CONSTRUIRAM UMA  PEQUENA  CAPELINHA,  NA COVA, PARA ACENDER VELAS.
O TEMPO PASSA E CONSTRUIRAM UMA CAPELA MAIOR.  HOJE APÓS REFORMAR EXISTE UMA GRANDE CAPELA, LOCAL DE FÉ, ADORAÇÃO, GRAÇAS E MILAGRES.
ESTÁ É A HISTORIA VERÍDICA QUE VAMOS CONTAR NESTE FILME COM ROTEIRO E DIREÇÃO DE TITO ROCHA.
OS ATORES CONVIDADOS PARA VIVER PERSONAGENS DESTA HISTÓRIA SÃO PROFESSORES, JORNALISTAS, CANTORES, ATORES DO TEATRO DE BONFIM, E OUTROS.
A PRODUÇÃO DO FILME VEM CONTANDO COM O APOIO CULTURAL DE WALTER ARAÚJO  (CHEFE DA ESTAÇÃO DE TREM DA FCA DE SENHOR DO BONFIM) E DO VEREADOR REINALDO SANTANA (RÊ DO SINDICATO)
DESDE JÁ AGRADECEMOS O APOIO CULTURAL RECEBIDO DA MADEIREIRA SANTOS DUMONT
CENAS FILMADAS
Personagem da história: O Anjo (?) e o Retirante da Seca Incremente
Na história verdadeira não existe o Padre ou Anjo que segue  o Retirante pela linha do trem.  O Anjo foi criado pelo roteirista.
A equipe? Tito Rocha, Lurdinha Rocha (assistente), Rê do Sindicato (apoio cultural), Armindo Pereira, Catatau, Miguel Araújo, Jackson Santana, José Americo, Zecrinha, Tia Dadá (apoio cultural)
A equipe:  Tito Rocha, Lurdinha Rocha (assistente), Rê do Sindicato (apoio cultural), Armindo Pereira, George Catatau, Miguel Araújo, Jackson Santana, José Américo, Zecrinha, Tia Dadá (apoio cultural)
A equipe fez uma parada no Restaurante da Tia Dadá, no Distrito de Quicé. Cardápio especialmente preparado com tudo de bom.
A equipe fez uma parada no Restaurante da Tia Dadá, no Distrito de Quicé. Cardápio especialmente preparado com tudo de bom.

No dia de ontem (6) a equipe de produção do filme A CRUZ DO DESERTO retornou as caatingas as margens da linha de trem chegando ao do Distrito de Quicé  município de Senhor do Bonfim para dá continuidade a filmagem desta história  A Cruz do Deserto.
A locação das  filmagens se deram as margens da linha de trem, três km antes de Quicé. A equipe técnica, atores, figurantes e colaboradores enfrentaram uma manhã de domingo debaixo  de muito sol  cuja a temperatura aproximava-se de 38 graus. Muito quente.
As cenas e tomadas aconteceram em um acampamento cenográfico dos   garimpeiros as margens da linha férrea. Os garimpeiros receberam a visita de um caçador (fotografo Armindo  Pereira) , que passava pelo local e depois os garimpeiros avistaram um Retirante. Nesta cena os dois garimpeiros (jornalista George Catatau e o cantor Zecrinha Batista) ver um homem, o Retirante;  o outro garimpeiro, vidente,  (cantor Miguel Araújo) ver duas pessoas, o Retirante (professor Jackson Santana) e o Padre (professor José Américo). O telespectador no cinema é quem vai dizer se o personagem de José Américo é um padre ou um anjo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário